あたらしい日常料理ふじわら おいしいびん詰め
おいしい唐辛子
30g 918円(850円+TAX)
60g 1,458円(1,350円+TAX)
カレーのもと
125g 1,620円(1,500円+TAX)
パクチーレモンオイル
50g 972円(900円+TAX)
105g 1,512円(1,400円+TAX)
にんにくえび塩
30g 972円(900円+TAX)
60g 1,512円(1,400円+TAX)
※原材料名はページ下にそれぞれ記載
料理家・藤原奈緒さんが手がける調味料。
家庭のごはんをより手軽に、さらにおいしくという思いが込められたびん詰めたちは、素材にかけたり和えたりするだけで、いつものごはんをグッと引き立たせてくれる、おいしい味方です。
おいしい唐辛子で作るマーボー豆腐。辛さの加減は人それぞれなので、優しめの味で作っておいて、卓上でお好みの量を和えて仕上げるのも良いですね。辛いのが苦手な人も好きな人も、同じ味を囲めるのは家庭料理の良さのひとつでもあるように思います。
カレーのもとを塗って焼いた鶏ムネ肉のサンド。塗って焼いただけなのに、前の日から漬け込んでいたかのようなお肉のジューシーさ。思い立った時に塗っても味が馴染んでくれるのは本当にありがたい。食パンに塗ってとろけるチーズをオン。即席カレートーストも絶品です。
にんにくえび塩に茹でた空豆。その他焼いたり茹でた野菜とシンプルに。素材の味を大切に、そしてもっとおいしくしてくれる事を体感するには持ってこいの使い方。食欲がない時に、お粥にサッと振りかけても〇。お素麵のトッピングにもどうぞ。
ポテトサラダの仕上げにパクチーレモンオイルをたらり。爽やかさが際立ちます。お豆腐や淡白なお魚にかければ、それだけでとっても手軽に手の込んだ一品に変身します。様々な香草と増ぜてソースを作ったり、実は果物とも合います!
カレーのもと以外は2サイズ展開。
4種類あるので、詰め合わせにしたプレゼントとしてもどうぞ。
【おいしい唐辛子】
原材料名:唐辛子、オリーブオイル、にんにく、塩、花椒、桂皮
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
【カレーのもと】
原材料名:しょうが、トマト、オリーブオイル、てんさい糖、塩、醤油、コリアンダー、ターメリック、チリパウダー、黒胡椒、シナモン、ベイリーフ、カルダモン(原材料の一部に小麦を含む)
保存方法:直射日光を避けて冷暗所にて保存
開封後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにご使用ください
【パクチーレモンオイル】
原材料名:国産無農薬レモン、EXバージンオリーブオイル、塩、パクチー、黒胡椒
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
【にんにくえび塩】
原材料名:にんにく、アーモンド、植物油、塩、干しえび、パクチー
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
製造者:あたらしい日常料理ふじわら 藤原奈緒
東京都小金井市関野町2-3-12